新着情報-イベント

ホーム > 新着情報 > イベント > 集積回路製作演習・MOSトランジスタ試作実習のご案内

集積回路製作演習・MOSトランジスタ試作実習のご案内

イベント 掲載日:2019年07月22日

日 程 【開催日】 2019年 9月10日(火)~ 9月13日(金)
【申込期間】2019年7月16日(火)~ 8月 2日(金)
場 所 九州工業大学 飯塚キャンパス マイクロ化総合科学センター
内 容

〜MOSトランジスタ試作実習〜
マイクロ化総合技術センター

マイクロ化総合技術センターでは2019年9月10日(火)~9月13日(金)の日程で、集積回路製作演習・MOSトランジスタ試作実習 を開催いたします。この試作実習では、NMOS トランジスタとそれを用いた簡単な回路をセンターのクリーンルーム内の設備を用いて試作し、得られた素子の電気特性の測定を行う内容となっております。ぜひ、興味のありそうな学生に受講をすすめていただけると助かります。

なお、単位認定での集積回路製作演習は、全日程の参加が必要となりますが、単位認定ではないMOSトランジスタ試作実習では、皆様が興味を持たれている工程のみ参加していただくことも可能となっておりますので、当センターをご利用される研究室の新入学生さんの基礎講習としてのご活用も歓迎いたします。

詳しくは、マイクロ化総合技術センターのホームページにアップロードされているポスターと工程表のテキスト(PDFファイルが開きます。)をご覧ください。

*申込締切:2019年8月2日(金)

詳細な説明をさせていただきますので、まずはお気軽にEメールにてマイクロ化総合技術センター 新海までお問い合わせください。

E-mail:  shinkai[at]cms.kyutech.ac.jp
     ※スパム防止のため@を[at]にしています。
      送信の際はお手数ですが[at]を@(半角)に置換して下さい。
参考URL マイクロ化総合技術センター
問合せ先 マイクロ化総合技術センター 新海 聡子 准教授
  電話番号:0948-29-7582
       ※スパム防止のため@を[at]にしています。