ホーム > 新着情報 > トピックス > グローバルコミュニケーションラウンジにて「留学生によるプレゼンテーション」を開催しました。

トピックス 掲載日:2018年06月21日

日 時 平成30年 6月14日(木)
場 所 飯塚キャンパス グローバルコミュニケーションラウンジ(GCL)
内 容

平成30年6月14日(木)、飯塚キャンパス内グローバルコミュニケーションラウンジ(GCL)にて、留学生による学生プレゼンテーションを行いました。

今回のプレゼンターは、アフガニスタンから来た留学生のモハマッド アジフ ミルダッドさん(生命体工学研究科 博士後期課程2年)で、アフガニスタンの歴史や位置を紹介したのち、「女性の教育」に焦点を絞った内容で発表を行いました。

タリバンが勢力を持ち始めた前後20年間の移り変わりを、写真等を使用して分り易く紹介してくれました。タリバンが統治する前には、女性には自由があったこと、タリバンが入って以降はその自由は全て取り上げられ虐げられた生活を強いられたことなど、なかなか知ることができない現実、想像しなかった現実に触れることができ、参加した多くの学生たちは熱心に耳を傾けていました。

飯塚会場の様子

問い合せ先 九州工業大学 飯塚キャンパス グローバルコミュニケーションラウンジ
   E-mail:gcl*ltc.kyutech.ac.jp(*を@に変えてお送り下さい)