オープンキャンパス2006 について | 国立大学法人 九州工業大学 情報工学部【飯塚キャンパス】

新着情報-イベント

ホーム > 新着情報 > イベント > オープンキャンパス2006 について

オープンキャンパス2006 について

イベント 掲載日:2006年06月27日

(2006.6.27更新)

オープンキャンパス2006
日時 2006年8月7日(月曜日)~8日(火曜日)
場所 九州工業大学飯塚キャンパス
内容 九州工業大学は、本学の趣旨を説明し、教育・研究設備等を公開する事によって、進学を志す高校生、高専生、予備校生等に対して、本学への進路選択の参考としていただくために、毎年高校生見学会を開催しています。
ほとんどの高校生、高専生諸君にとって、大学の設備や研究室を自分自身の目で直接見て色々と話を聞ける機会はなかなかないのではないでしょうか。また、大学紹介の書籍やパンフレットを見ても、具体的な判断材料に欠けるのではないでしょうか。何かを理解するには、見て、体験することが一番です。この機会に、ぜひ情報工学部を「体験」してみてください。
ビデオによる情報工学部紹介、バーチャルリアリティによるキャンパス紹介、オープンラボ(5学科、25研究室程度)、施設見学(マイクロ化総合技術センター、情報科学センター)、入試相談コーナー、研究トピックス講演会など
問合せ先 jho-gakumu@jimu.kyutech.ac.jp
担当者 情報工学部学務係