新着情報-イベント

ホーム > 新着情報 > イベント > 情報通信技術教育センタ-開設記念講演会の開催

情報通信技術教育センタ-開設記念講演会の開催

イベント 掲載日:2007年05月08日

(2007.5.8更新)

日時 2007年5月10日(木曜日)
場所 情報工学部第一会議室
内容 九州工業大学大学院情報工学研究科は、九州大学大学院システム情報科学府と連携して、文部科学省「先導的ITスペシャリスト育成推進プログラム」として「次世代情報化社会を牽引するICTアーキテクト育成プログラム」による教育を本年度より本格的に開始することになりました。
本プログラムの開始と、プログラム開始に伴い設けられた情報通信技術教育(ICT)センターの開設を記念し、カーネギーメロン大学ソフトウェアエンジニアリング研究所(SEI) ポール D. ニールセン博士をお招きして、講演会を開催いたします。あわせて、本学教員に加え、プログラム連携先の九州大学大学院システム情報科学府より福田晃先生もお招きして、プログラム全体の紹介を行います。
皆様のご参加をお待ちいたしております。
参照サイト ICT教育センタ-
問合せ先 jho-soumu@jimu.kyutech.ac.jp
担当者 情報工学部総務係