新着情報-在学生の方へ

ホーム > 見出し用 > 在学生の方へ > 令和4年度の授業方針について

令和4年度の授業方針について

お知らせ 掲載日:2022年03月29日
最終更新日:2022年09月02日

令和4年度の授業方針については、以下のHPに掲載のとおりです。

令和4年度から、遠隔授業により実施する授業科目において修得する単位数は、学部の卒業要件として修得する単位数のうち、60単位を超えないものと定められておりますので、対面で実施する科目と遠隔で実施する科目を時間割上で分けて区別しております。詳細は、時間割及び授業科目一覧表を確認してください。なお、科目の性質により、科目ごとに対面と遠隔の組み合わせ等による教育効果を考慮して授業を実施します。

時間割・授業科目一覧

授業時間・実施形態などの詳細については、授業情報を参照して下さい。
※授業時間割は変更が入ることがあります。変更箇所は掲示板で確認してください。

学生の入構について

学生の入構については、こちらをご覧ください。

対面授業への参加について

基礎疾患の保有等の特別な事情のある学生は、対面授業における特別配慮申請書の提出により,遠隔授業として受講することを認めることがあります。特別配慮を希望する学生は、令和4年4月11日(月)(必着)までに対面授業における特別配慮申請書を教務係(相談先:jho-kyoumu[at]jimu.kyutech.ac.jp)へ持参又は郵送にて提出してください。
なお、申請無しに、対面授業を欠席した場合は、欠席として取り扱われますが、申請により遠隔授業として受講することが認められた場合は、欠席としては取り扱われません。
また、発熱や風邪症状等、新型コロナに感染、もしくは、濃厚接触者になった場合には、下記サイトのフローチャートに従い保健センターに届け出てた上で、授業担当教員にも必ずメールにて公欠の連絡を行うようにしてください。連絡先は、シラバスに記載しております。令和4年度(2022年度)シラバスはこちら

講義棟の感染対策について

講義棟の感染対策については、こちらをご覧ください。

問い合わせ先

●情報工学研究院 教務学生支援課 教務係(学部学生に関すること)
  E-mail: jho-kyoumu[at]jimu.kyutech.ac.jp
●情報工学研究院 教務学生支援課 大学院係(大学院学生に関すること)
  E-mail: jho-daigakuin[at]jimu.kyutech.ac.jp
   ※スパム防止のため@を[at]にしています。
    送信の際はお手数ですが[at]を@(半角)に置換して下さい。

九州工業大学 飯塚キャンパス技術部
Leaflet for international students