Topicsトピックス情報

女子トイレへ生理用品を設置しました。(Kyutech女子ラボプロジェクト@Iizuka)

2023年9月13日(水)、九州工業大学 飯塚キャンパスでは、花王株式会社様の協力のもと、女子トイレ(利用者の多い場所に限定)に生理用品(無料)を設置しました。

学生・教職員の皆様は、どなたでもご自由に使用いただけます。

本取組は、情報工学部のオープンキャンパスで開催した「女子カフェ」にご協力いただいた女子学生TA(ティーチング・アシスタント)にアンケートを実施し、その結果を受け、要望を実現させたものです。

飯塚キャンパスでは、今後も学生・教職員のご希望に応えるため、大学構内環境の改善に努めて参ります。

九州工業大学情報工学部では、2022年度よりKyutech女子ラボプロジェクト@Iizuka の一環として学内女子学生を支援するTHEA x Topos(テア トポス)を立ち上げました。
※ギリシャ語で、THEAは太陽の生みの親、Toposは集まりの場という意味を持ちます。
 THEA x Toposは「太陽のように輝く学生の集まり」をサポートいたします。