新着情報-学生へのお知らせ

ホーム > 新着情報 > イベント > 社会連携講座Web3 Labによる「ブロックチェーン講座」開講のお知らせ

イベント 掲載日:2023年05月26日

この度、社会連携講座「Web3 Lab」を開設しました。本Web3 Labが中心となり「ブロックチェーン講座」を開講いたします。

この講座は、飯塚市でブロックチェーンを専門に事業展開しているchaintopeおよびハウインターナショナル、学内からは情報・通信工学科の荒木研究室が主体となり運営しています。
講座では、日本で有数のブロックチェーンエンジニアから、ブロックチェーン技術に関して基礎から学ぶことができます。学年やスキルに関係なく、ブロックチェーンやWeb3に興味をお持ちの学生の方々に参加いただけますので、ぜひこの機会にご応募ください。

また、開発経験を積みたい学生の皆様にもぜひご参加いただきたいと思います。
web3 Labのエンジニアと共に実際のプロジェクトに取り組むことで、実践的なスキルを磨くことができます。

詳細は下記を参照して下さい。

開催日時:

毎週木曜日 18:00~19:30
初回)6月15日(木) 18:00~19:30

開催場所:

飯塚キャンパス内

講義名:

ブロックチェーン講座

講義内容:

ブロックチェーン技術とWeb3に関する実践的な学び

運営:

chaintope、ハウインターナショナル、Web3 Lab、荒木研究室

対象: