新着情報-お知らせ

ホーム > 新着情報 > お知らせ > ノートパソコンの必携化のおしらせ(平成31年度入学生対象)

ノートパソコンの必携化のおしらせ(平成31年度入学生対象)

お知らせ 掲載日:2018年06月20日

九州工業大学では、学部・学科に関わらず非常に多くの授業でパソコンを用いた演習が行われており、演習以外でも電子データでの教材配布やレポート提出などパソコンの利用が必須となってきています。また、履修登録や成績の確認、学修自己評価などの教務手続もパソコンを利用したオンラインシステムとなっています。

大学でもパソコン端末室など環境を整えてはおりますが、台数や時間的制約もあり学生のみなさんにとって十分な学習環境とは言えないのが現状です。

そこで、2019年度(平成31年度)入学生からノートパソコンの必携化を実施し、各個人所有のノートパソコンを大学や自宅での学習に利用することで、効率的で効果的な学習環境の実現や、教材やレポートなどのペーパーレス化など図るとともに、大学としても必要な環境整備や支援を実施していきます。

詳細については、こちらを参照