「クラウドコンピューティングコース」の記事が西日本新聞に掲載されました | 国立大学法人 九州工業大学 情報工学部【飯塚キャンパス】

新着情報-プレス情報

ホーム > 新着情報 > プレス情報 > 「クラウドコンピューティングコース」の記事が西日本新聞に掲載されました

プレス情報 掲載日:2013年06月13日

(2013.6.13 更新)

掲載紙 西日本新聞 朝刊 筑豊版 28面
掲載日 平成25年 6月 11日(火)
内 容  本学では、本年度大学院情報工学府にクラウドコンピューティングコース「Cloud Q9」を開設しました。  「Cloud Q9」は、最先端の情報技術を実践的に活用できる人材の育成を目指すenPiT(分野・地域を越えた実践的情報教育協働ネットワーク)の一部として、クラウドコンピューティングの先端教育を目指す九州工業大学大学院情報工学府を中心とした教育プログラムです。  平成25年6月11日(火)、西日本新聞にて本コースについての記事が掲載されました。
_ ◆本学情報工学府クラウドコンピューティングコース「Cloud Q9」についての詳しい情報はこちら
掲載記事 平成25年6月11日(火)西日本新聞記事