ホーム > 新着情報 > トピックス > 飯塚地区全体パトロールを実施しました

飯塚地区全体パトロールを実施しました

トピックス 掲載日:2012年01月24日

(2012.1.24 更新)

全体パトロールの様子
日 時 平成23年12月14日(水)
場 所 飯塚キャンパス
内 容  飯塚地区安全衛生委員会は、各作業場が安全で衛生的に使用されているかを確認するために1年に1回学部内を総点検する全体パトロールを実施しています。
 平成23年12月14日(水)、飯塚地区の全作業場のパトロールを行いました。全体パトロールメンバーは、総括安全衛生管理者(研究院長)を筆頭に、産業医、衛生管理者、安全管理者、安全衛生委員会委員であり、二手に分かれて学部内各作業場の総点検を行いました。
 飯塚地区では、この全体パトロールの他に衛生管理者による週一回の作業場巡視、安全衛生担当者による週一回の安全点検、産業医・安全管理者らによる月一回の安全パトロールを実施しており、この四重のチェック体制により安全で衛生的な作業環境の実現に向けた改善・維持活動を行っています。
担 当 情報工学部総務係