ホーム > 新着情報 > トピックス > パックンマックンによるNHK大学セミナーを開催しました。

パックンマックンによるNHK大学セミナーを開催しました。

トピックス 掲載日:2019年07月02日

日 時 2019年 6月26日(水)
場 所 戸畑キャンパス百周年中村記念館2階 多目的ホール
内 容

2019年6月26日(水)、戸畑キャンパス百周年中村記念館において、日本放送協会(NHK)北九州放送局と連携し、創立110周年記念 NHK大学セミナーを開催しました。

NHK語学番組などでおなじみのパックンマックンのお2人をお迎えし、九工大生のために、英語を身近に感じるコツや異文化交流のワクワク感、世界で働くために英語を今、どのように学ぶべきなのかを、お2人の経験談やワークを交えてお話頂きました。

当日は、220名を超える本学学生および職員の参加があり、会場は終始笑いに包まれていました。また、質疑応答のコーナーでは多くの学生が積極的に挙手をしている姿が見られ、大盛況のセミナーとなりました。

参加した学生からは、「お話を聞いて、自信をもって楽しんで英語を学ぼうとおもいました」「とてもおもしろかった。英語に対する苦手意識が改善されました」などの感想が寄せられ、とても有意義なセミナーとなりました。

会場を盛り上げるパックンマックンのお二人

本学学生との掛け合い