ホーム > 新着情報 > トピックス > Neumorphセンター:第一回マンスリーセミナ―を開催しました。

トピックス 掲載日:2020年09月10日

日 時 2020年 6月 4日(木)
場 所 ZOOM開催
内 容

2020年6月4日(木)、今年4月に開設しましたニューロモルフィックAIハードウェア研究センターの主催で第一回マンスリーセミナーを開催しました。

記念すべき第一回目の講演者は当センターの客員教授に就任されたUCLAのジムゼウスキー卓越教授で、zoomによりロサンゼルスと中継し行いました。

講演は「Atomic Switch Network (ASN), a NanoSystem with brain-like structure and functional dynamics」と題して、人の脳が行うような信号のやり取りを人工的に構築した原子スイッチネットワークで世界で初めて実現した研究成果などについて解説があり、最後にはセンターの今後の活動に客員教授としてとても期待しているとのお言葉もいただきました。

ポスター

開催の様子

参考URL ニューロモルフィックAIハードウェア研究センター
問合せ先 オープンイノベーション推進機構 グローバル産学連携センター