ホーム > 新着情報 > トピックス > i-ENERON開所記念ウェビナーを開催しました。

i-ENERON開所記念ウェビナーを開催しました。

トピックス 掲載日:2020年10月06日

日 時 2020年 7月10日(金)~
場 所 Zoom会議室
内 容

本学では、2020年4月に新たに環境エネルギー融合研究センター(i-ENERON)を発足させました。

2020年7月10日(金)、開所記念ウェビナーをマサチューセッツ工科大学のGang Chen先生(Carl Richard Sonderberg教授)を講師としてお招きし、「Innovations in Thermal Materials and Systems at the Energy and Water Nexus」と題して開催しました。今回、200名を超える参加がありました。

ウェビナーの冒頭では、三谷教授(オープンイノベーション推進機構長・総括副学長)より、本学の研究推進戦略と先端基幹プロジェクトセンターの役割についての講演のあと、宮崎教授(センター長)よりセンターの取り組み等について紹介がありました。

Gang Chen先生には、アメリカからインターネット経由で講演をいただき、従来とは全く異なる視点からの熱エネルギーの利用法という大変興味深いトピックのお話がありました。

これからもi-ENERONセンターは国内外問わず積極的な連携のもとエネルギー研究を推進します。

開催の様子

参考URL 環境エネルギー融合研究センター(i-ENERON)
問合せ先 環境エネルギー融合研究センター
TEL:093-884-3168