ホーム > 新着情報 > トピックス > 飯塚ロータリークラブ”フードドライブ”贈呈式へ留学生が出席しました。

トピックス 掲載日:2021年01月13日

日 時 2020年10月20日(火)
場 所 パドドゥ・ル・コトブキ(福岡県飯塚市)

飯塚ロータリークラブ様は、日本ロータリー100周年事業として「フードドライブ(※)」が実施され、本学飯塚キャンパスの留学生に対して食材をご寄附頂き、贈呈式に留学生2名が出席しました。

贈呈式では、留学生を代表して大学院情報工学府 情報創成工学専攻 博士前期課程1年のミゲルさん(コスタリカ)から日本語でロータリー会員の皆様にお礼の言葉をお伝えしました。

ご寄附頂いた多くの食材については、留学生へ順次提供いたします。

ロータリー会員皆様方のご厚意に対し、お礼申し上げます。

※フードドライブ

家庭や事業所で食べられずに眠っている食品を持ち寄り、それを必要とする人たちに利用してもうという活動

提供された食材

贈呈の様子

贈呈式の様子

会員の皆様への挨拶

問合せ先 情報工学部 学生係
   電話:0948-29-7524
   E-mail: jho-gakusei[at]jimu.kyutech.ac.jp
   ※スパム防止のため@を[at]にしています。
    送信の際はお手数ですが[at]を@(半角)に置換して下さい。