新着情報-イベント

新着情報
ホーム > 新着情報 > イベント > 本学の留学生が地域交流として料理教室の講師を務めました。

本学の留学生が地域交流として料理教室の講師を務めました。

イベント トピックス 掲載日:2019年11月29日
最終更新日:2020年01月07日

日 時 2019年11月16日(土)
場 所 ゆのうら体験の杜(福岡県嘉穂郡桂川町)
内 容

本学留学生の情報工学府博士後期課程情報工学専攻3年マンタナ ティアウォンスワンさんが、「杜のキッチン~世界のウチごはん~」のタイ料理の講師を務めました。


「杜のキッチン~世界のウチごはん~」は、桂川町の地域商社いいバイ桂川が主催し、ゆのうら体験の杜で、九工大の留学生と料理を通して触れ合う異文化交流イベントで、留学生が講師となって自国のウチごはんを紹介します。


全5回のうち今回が1回目で、今後下記の予定で開催されます。


【終了】2019年12月21日(土)インド料理

講師:

ラシュミカントさん
(情報工学府博士後期課程情報工学専攻1年)
 
2020年 1月18日(土)フランス料理

講師:

ルベアレクサンドルさん
(情報工学府博士前期課程学際情報工学専攻1年)
ハモニック ピエールさん
(情報工学府先端情報工学専攻 特別聴講学生)
2020年 2月15日(土)中国料理

講師:

ウー シャンジャウさん
(情報工学部システム創成情報工学科3年)
2020年 3月14日(土)インドネシア料理

講師:

イーサン カリスマワンさん
(情報工学府博士後期課程情報工学専攻1年)
ユディ アディラィヤさん
(情報工学府博士後期課程情報工学専攻2年)


開催チラシ


開催の様子


説明するマンタナさん

参考URL ゆのうら体験の杜
いいバイ桂川
問い合せ先 情報工学部 広報室
   電話:0948-29-7509
   E-mail: staff[at]pr.iizuka.kyutech.ac.jp
   ※スパム防止のため@を[at]にしています。
    送信の際はお手数ですが[at]を@(半角)に置換して下さい。
国立大学法人 九州工業大学
九州工業大学 情報工学部 知能情報工学科
九州工業大学 情報工学部 情報・通信工学科
九州工業大学 情報工学部 知的システム工学科
九州工業大学 情報工学部 物理情報工学科
九州工業大学 情報工学部 生命科学情報工学科

各種情報

スクールバス運行情報
保健センター 飯塚分室
附属図書館分室
大学生活協同組合
教員公募
Leaflet for international students

教育の取り組み

国立大学55工学系学部ホームペー ジ