ホーム > 新着情報 > トピックス > キングモンクット工科大学北バンコク校へのオンライン特別講義を開講しました

トピックス 掲載日:2022年01月27日

2022年1月20日、本学交流協定校であるタイのキングモンクット工科大学北バンコク校(KMUTNB)の学生向けに、オンライン特別講義を開講しました。

今回は、情報工学研究院・知的システム工学研究系のカチョーンルンルアン・パナート准教授による「Optics (Light) in Measurement」と題した特別講義で、約150人のKMUTNBの学生が聴講しました。

キングモンクット工科大学北バンコク校(KMUTNB)は本学の海外拠点であるKMUTNB-KYUTECH Collaboration Satellite Officeを設置している重点交流協定校であり、両大学の連携事業の1つとして毎年本学の教員による特別講義を開講しています。

開催の様子1

開催の様子2