新着情報-イベント

ホーム > 新着情報 > イベント > 情報教育支援士養成講座開講のお知らせ

情報教育支援士養成講座開講のお知らせ

イベント 掲載日:2007年08月27日

(2007.8.27更新)

日時 2007年9月10日(金曜日)~9月25日(火曜日)/受付期間
場所 情報工学部
内容 文部科学省の「社会人の学び直しニーズ対応教育推進プログラム」に、本学部の「初等中等教育および生涯学習のための情報教育支援士養成プログラム」が採択されました。 このプログラムは、情報教育に関心を持つ社会人を対象に、情報教育支援士を養成するための講座を開講するものであり、社会人が受講しやすい土日を中心に、九州工業大学情報工学部(飯塚市)で実施いたします。上記の日程で受講者を募集します。
申込方法・その他詳細につきましては、下記のWebサイトをご覧ください。
参照サイト 情報教育支援士養成プログラム
問合せ先 jho-renkei@jimu.kyutech.ac.jp
担当者 情報工学部 連携教育推進室