新着情報-イベント

新着情報
ホーム > 新着情報 > イベント > 本学の留学生が地域交流として料理教室の講師を務めました。

本学の留学生が地域交流として料理教室の講師を務めました。

イベント トピックス 掲載日:2019年11月29日
最終更新日:2020年01月07日

日 時 2019年11月16日(土)
場 所 ゆのうら体験の杜(福岡県嘉穂郡桂川町)
内 容

本学留学生の情報工学府博士後期課程情報工学専攻3年マンタナ ティアウォンスワンさんが、「杜のキッチン~世界のウチごはん~」のタイ料理の講師を務めました。


「杜のキッチン~世界のウチごはん~」は、桂川町の地域商社いいバイ桂川が主催し、ゆのうら体験の杜で、九工大の留学生と料理を通して触れ合う異文化交流イベントで、留学生が講師となって自国のウチごはんを紹介します。


全5回のうち今回が1回目で、今後下記の予定で開催されます。


【終了】2019年12月21日(土)インド料理

講師:

ラシュミカントさん
(情報工学府博士後期課程情報工学専攻1年)
 
2020年 1月18日(土)フランス料理

講師:

ルベアレクサンドルさん
(情報工学府博士前期課程学際情報工学専攻1年)
ハモニック ピエールさん
(情報工学府先端情報工学専攻 特別聴講学生)
2020年 2月15日(土)中国料理

講師:

ウー シャンジャウさん
(情報工学部システム創成情報工学科3年)
2020年 3月14日(土)インドネシア料理

講師:

イーサン カリスマワンさん
(情報工学府博士後期課程情報工学専攻1年)
ユディ アディラィヤさん
(情報工学府博士後期課程情報工学専攻2年)


開催チラシ


開催の様子


説明するマンタナさん

参考URL ゆのうら体験の杜
いいバイ桂川
問い合せ先 情報工学部 広報室
   電話:0948-29-7509
   E-mail: staff[at]pr.iizuka.kyutech.ac.jp
   ※スパム防止のため@を[at]にしています。
    送信の際はお手数ですが[at]を@(半角)に置換して下さい。
国立大学法人 九州工業大学
九州工業大学 情報工学部 知能情報工学科
九州工業大学 情報工学部 情報・通信工学科
九州工業大学 情報工学部 知的システム工学科
九州工業大学 情報工学部 物理情報工学科
九州工業大学 情報工学部 生命科学情報工学科

各種情報

スクールバス運行情報
シラバス
保健センター 飯塚分室
附属図書館分室
大学生活協同組合
教員公募
Leaflet for international students

教育の取り組み

国立大学55工学系学部ホームペー ジ