新着情報-お知らせ

ホーム > 新着情報 > お知らせ > 平成30年度 総合防災(避難)訓練実施のお知らせ

平成30年度 総合防災(避難)訓練実施のお知らせ

お知らせ 掲載日:2018年10月11日
最終更新日:2018年10月18日

総括安全衛生管理者

梶原 誠司

(情報工学研究院長)

日頃より、安全衛生活動等にご協力いただき、誠にありがとうございます。

この度、飯塚キャンパスにおきまして、下記のとおり総合防災(避難)訓練を実施いたします。今回の訓練は、防災への意識付けを行い、併せて避難に際しての問題点等の収集・改善確認を目的としております。

訓練では、火災報知器の警報の後、総合防災訓練である旨の学内放送を行いますので、慌てずにグラウンドへ避難してください。その際、研究棟におきましては施錠の上、講義棟におきましては貴重品等を所持の上、避難していただきますようお願いいたします。

件 名:

平成30年度 総合防災(避難)訓練

日 時:

平成30年10月16日(火)11時30分~

避難場所:

飯塚キャンパスグラウンド

参加者:

飯塚キャンパス教職員及び学生

内 容:

火災発生を想定した総合防災訓練
(雨天の場合は、地震防災訓練へ変更)

〔補足〕
1)事前に相談等がございましたら、安全管理者・楠本へ連絡をお願いいたします。
  kusumoto[at]tech-i.kyutech.ac.jp([at]を@に変えてお送りください)
2)避難の際は、冷静かつ迅速な行動をお願いします。また、自衛消防組織担当者の指示に従ってくださるようお願いします。

雨天の場合は、地震防災訓練へ変更となりますので、下記の手順で事前準備をお願いいたします。

当日は、11時30分に地震が発生したことを想定して訓練を実施いたします。
同時刻に緊急地震速報ブザー音が鳴動しますので、各自机の下に避難をして下さい。
その後、校内放送による訓練終了アナウンスにより訓練を終了いたします。

* 晴天時もブザーが鳴動します。その場合は、火災訓練に則り行動して下さい *

アプリのインストールについて