ホーム > 新着情報 > トピックス > オンライン留学相談会~メルボルン語学研修説明会~を実施しました。

トピックス 掲載日:2020年09月10日

日 時 2020年 6月12日(金)
場 所 九州工業大学

本学では、お昼休みの時間帯を活用し、オンライン留学相談会を実施しています。

第3回目となる6月12日(金)は、学部高学年生を対象として、春休みに実施予定*のオーストラリアメルボルン語学研修について、派遣先の学校の先生やスタッフの方々を交えて、説明会を実施し、学部生を中心に30名以上の学生が参加しました。

説明会では、語学研修の内容や国際色豊かなオーストラリアメルボルンの街の様子や文化について、たくさんの写真とともに紹介がありました。

また、先生方から英語でのコース説明や質疑応答も行われ、参加学生たちは、語学研修先のクラスルームのような和やかな雰囲気の中で、オンライン上での英語のリスニングやスピーキングに挑戦することができました。

*海外研修プログラムの実施は、新型コロナウルス感染症の感染状況等を判断し、実施の可否を検討する予定です。

説明会の様子1

説明会の様子2

説明会の様子3

問合せ先 学務課教育企画係
   電話:093-884-3207
   E-mail: gak-kikaku[at]jimu.kyutech.ac.jp
   ※スパム防止のため@を[at]にしています。
    送信の際はお手数ですが[at]を@(半角)に置換して下さい。
.