ホーム > 新着情報 > トピックス > GCLでオンライン交流イベントを開催しました

GCLでオンライン交流イベントを開催しました

トピックス 掲載日:2021年04月02日

2021年3月17日、飯塚キャンパスのグローバルコミュニケーションラウンジ(GCL)において、マレーシア・プトラ大学(UPM)の学生を招いたオンライン交流イベントを開催しました。本学側は飯塚キャンパスだけでなく、戸畑キャンパスや若松キャンパスからも有志スタッフの参加がありました。

今回は、ロールプレイングゲームの様な楽しいオンライン空間で語ることができるアプリGather.Townを使って行いました。UPMの学生をオンライン上で各キャンパスに振り分け、Google mapのストリートビューを使ったキャンパスツアーを行い、質問やリクエストにも随時応えていきました。その後、緊張もほぐれた頃、場所を移動しておしゃべりスペースで気の合う人同士で交流しました。Gather.Townというアプリに興味津々で部屋中を冒険する学生も多く見られ楽しそうでした。あっという間の1時間でした。

今回は本学の学生が主導権を取ってUPMの学生を楽しませようと努力していたのがとても印象に残りました。今後もGCLではオンラインツールを使ってキャンパス間の交流が深まるような企画を実施していきます。

GatherTown交流会画面

GatherTown入口画面