新着情報-お知らせ

ホーム > 新着情報 > お知らせ > 本学が「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」に採択されました

お知らせ 掲載日:2021年04月06日

本学は、文部科学省「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」(情報・AI分野)の実施機関に採択されました。

これを受けて、令和3年度から開始する九州工業大学『先端研究フェローシップ』は、若手研究者の養成・確保を推進するため、学生が自由な発想のもと、主体的に研究課題を設定し研究に専念する環境を提供します。

具体的には、本学の情報・AI・工学分野における優秀な博士後期課程学生を先端研究フェローとして採用し、研究専念支援金(生活費相当)と研究費からなるフェローシップを支給します。

• 九州工業大学『先端研究フェローシップ』の詳細はこちら
  • 文部科学省『科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業』の詳細はこちら