ホーム > 新着情報 > トピックス > サン・マイクロシステムズ(株)より盾が贈呈されました

サン・マイクロシステムズ(株)より盾が贈呈されました

トピックス 掲載日:2007年08月02日

(2007.8.2 更新)

贈呈式

意見交換会の様子
日時 2007年7月27日(金曜日)
場所 情報工学部第二会議室
内容 九州工業大学情報工学部とサン・マイクロシステムズ(株)は、「Center ofExcellence(センター・オブ・エクセレンス:SunCOE)」の産学連携契約を6月に締結しました。
「Center of Excellence(センター・オブ・エクセレンス:Sun COE)」とは、米国サンが全世界で展開する産学連携プログラムで、サンの技術を用いて行われる教育・研究活動のうち、先端的な取り組みや産業界等への応用が期待できる活動を共同で推進することを目的とするプログラムです。日本では、これまでに、産業技術総合研究所、北海道大学などがSun COEプログラム契約を締結しています。
この連携契約締結に伴い、サン・マイクロシステムズ(株)より情報工学部への盾の贈呈が、7月27日(金)、情報工学部第二会議室において行われ、今後の連携へ向けた方策等について、意見交換が行われました。

意見交換会の写真は、右から、田中 和博 情報工学部長、小八木 孝志 サン・マイクロシステムズ株式会社 エデュケーション・リサーチ営業本部 大阪支社担当部長、池田 昭雄 サン・マイクロシステムズ株式会社 エデュケーション・リサーチ営業本部 本部長、小出 洋 情報工学部准教授
問合せ先 jho-soumu@jimu.kyutech.ac.jp
担当 情報工学部総務係