ホーム > 新着情報 > トピックス > サイエンス・チャレンジ・スクールが開催されました

サイエンス・チャレンジ・スクールが開催されました

トピックス 掲載日:2007年08月03日

(2007.8.3 更新)

講座の様子

日時 2007年7月30日(金曜日)~8月1日(水曜日)
場所 情報工学部
内容 情報工学部において、県下から公募選抜された中学生に対するサイエンス・チャレンジ・スクールが実施されました。 これは、県の教育委員会と青少年科学館が主催し、本学が共催する企画で、理科・科学技術への興味・感心の高い中学生に、最先端の科学技術を学び体験する機会を提供するものです。飯塚キャンパスでは、「情報工学-手から学ぶ『デジタル』」というタイトルで、コンピュ-タとその上でのメディアの扱いに関する講座を開講し、11名の中学生が参加しました。

8月1日の午後には、飯塚キャンパス内の情報科学センタ-、マイクロ化総合技術センタ-等の施設見学が行われました。
問合せ先 jho-soumu@jimu.kyutech.ac.jp
担当 情報工学部総務係