ホーム > 新着情報 > トピックス > 安全衛生講話等を開催しました

安全衛生講話等を開催しました

トピックス 掲載日:2007年09月14日

(2007.9.14 更新)

安全衛生講話の様子

学生の安全衛生連絡員講習の様子 4708教室
日時 2007年9月10日(月)~11日(火)
場所 情報工学部
内容 情報工学部では、教職員と学生の安全意識を一層高めるために、安全講話が、9月10日(月)、9月11日(火)に開催されました。
今回は「高圧ガス容器の取扱い」「労働安全衛生」について、安全衛生の専門家より最近の事例を交えた説明がありました。

なお、情報工学部では、今年度より、学生の安全衛生連絡員を各研究室から選任のうえ、連絡員に対する導入教育を実施しています。講習の内容は「安全衛生活動に関する全般的な事項」、「安全衛生連絡員としての役割」、「健康・保健について」、「電気に関する注意事項」などです。
安全衛生活動に関する情報の周知徹底はもちろん、学生の安全衛生教育の一環として良い結果をもたらすことが期待されます。
問合せ先 jho-soumu@jimu.kyutech.ac.jp
担当 情報工学部総務係