ホーム > 新着情報 > トピックス > ディポネゴロ大学との学部間国際交流協定が結ばれました

ディポネゴロ大学との学部間国際交流協定が結ばれました

トピックス 掲載日:2009年12月08日

(2009.12.8 更新)

施設見学の様子

日時 2009年12月2日(木)
場所 九州工業大学情報工学部
内容 この度、インドネシアのディポネゴロ大学との学部間国際交流協定を締結し、その調印式が飯塚キャンパスで行われました。
ディポネゴロ大学からは各学科の学科長など9名が来訪され、調印式の後には学内の研究施設も見学して回り、双方にとって有意義な場となりました。
ディポネゴロ大学は、中央ジャワ州にある国立大学で、インドネシアでも屈指の規模を誇る大学です。本学にとっては、インドネシアの大学との締結は、バンドン工科大学に次いで2校目で、アジアの大学との連携がまた一つ広がりました。
今後も更なる国際教育の推進に繋がるよう、世界の大学との交流を進めてまいります。
問合せ先 九州工業大学情報工学部 総務係
TEL : 0948-29-7500 / E-mail : jho-soumu@jimu.kyutech.ac.jp
担当者 情報工学部 総務係