ホーム > 新着情報 > トピックス > 平成29年度 第3回MILAiSフォーラム 「正課と学習支援との連携を考えよう!」を開催しました。

トピックス 掲載日:2018年02月28日

日 時 平成30年 2月21日(水)
場 所 九州工業大学飯塚キャンパス MILAiS ※キャンパスマップ17番
内 容

平成30年2月21日(水)に、九州工業大学 飯塚キャンパス MILAiS(ミライズ)において、MILAiSフォーラムを開催しました。全学FD研修会に位置付けられる講演会です。今回は関西大学から岩﨑千晶准教授をお招きし、学内外から参加した教職員と学生に向けて「正課と学習支援との連携を考えよう!」と題する講演を行なっていただきました。
正課の授業と連携した学習支援の推進に向けた、ラーニングコモンズや学生スタッフの活用や、アクティブ・ラーニング型の授業について、また、質の高い学習環境と学習支援体制を整えるための取り組みについて、優れた分かりやすい事例を交えてお話をしていただきました。

次回のMILAiSフォーラムは、平成30年3月14日(水)に開催します。近日中に御案内をいたしますので、参加フォームよりお申し込みください。

講演を行う岩崎准教授講演を行う岩崎准教授
質問を行う参加者質問を行う参加者
講演後に話を聞きに行く学生講演後に話を聞きに行く学生

問い合せ先 学習教育センター 近藤