ホーム > 新着情報 > トピックス > 特別研究員制度に関する説明会を開催しました。

特別研究員制度に関する説明会を開催しました。

トピックス 掲載日:2019年04月17日

日 時 2019年 4月 8日(月)
場 所 附属図書館 AVホール

2019年4月8日(月)、附属図書館AVホールにおいて、2020年度採用分特別研究員制度に関する説明会を開催しました。

長澤理事・副学長(総務・労務担当)より、「特別研究員採択者の選出について」と題して、特別研究員の申請資格や、審査方法を中心に説明があり、またイノベーション推進機構 グローバル産学連携推進センター 安藤准教授から、「申請書作成のポイント」と題して、申請書作成にあたってのポイント等について説明がありました。また、平成31年度特別研究員採択者の生命体工学研究科 田中さんより、「先輩からのアドバイス」と題して、特別研究員申請にあたっての経験を交えた説明がありました。

説明会には約50名の大学院生や教職員が出席し、皆熱心に耳を傾けていました。説明会の模様は、飯塚、若松キャンパスにもテレビ中継されました。

長澤理事による説明

安藤准教授による説明

生命体工学研究科 田中さんによる講演

問合せ先 研究協力課
TEL:093-884-3016    ken-shien[at]jimu.kyutech.ac.jp
※スパム防止のため@を[at]にしています。
 送信の際はお手数ですが[at]を@(半角)に置換して下さい。