ホーム > 新着情報 > トピックス > グローバルコミュニケーションラウンジで「GCL歌の祭典」を開催しました。

トピックス 掲載日:2019年05月27日
最終更新日:2019年05月31日

日 時 2019年 5月17日(金)
場 所 GCL(グローバル コミュニケーション ラウンジ)
内 容 2019年5月17日(金)、飯塚キャンパス内グローバルコミュニケーションラウンジにて、令和初の交流イベント「GCL歌の祭典」を開催しました。

学生が楽しみにしている歌イベントですが、最初の一人が名乗りをあげるまではお互い順番を譲り合ういつもの光景から始まりました。一人、二人と自慢の歌が披露されるにつれ、部屋の空気も段々変わり、中盤には、意外な学生さんがマイクを持ち熱唱する姿が印象的でした。

また、途中でフルートのソロ演奏、ギタ―の弾き語りやデュエット等を挟み会場はどんどん盛り上がっていきました。

普段は聞くことのない留学生が歌う各々の国の歌や、パフォーマンスに新しく来た学生さんも楽しい時間を過ごしていました。内気な学生さんもみんなの前で歌を披露して喝采を浴び、以前よりも打ち解けた様子で「次回のイベントが楽しみだ」と話していました。

今回の交流イベント「GCL歌の祭典」も大成功で終わることが出来ました。

・イベントの様子1

・イベントの様子2

・イベントの様子3

・イベントの様子4

・イベントの様子5

・イベントの様子6

問い合せ先 九州工業大学 飯塚キャンパス グローバルコミュニケーションラウンジ 重藤
  E-mail:  gcl[at]ltc.kyutech.ac.jp
       ※スパム防止のため@を[at]にしています。
        送信の際はお手数ですが[at]を@(半角)に置換して下さい。