新着情報-イベント

ホーム > 新着情報 > イベント > 平成20年度免許法認定公開講座の開講について

平成20年度免許法認定公開講座の開講について

イベント 掲載日:2008年03月27日

(2008.3.27 更新)

日時 2008年5月10日(土)~
場所 情報工学部リカレント講義室、Kyutechプラザ(天神イムズビル 11F)
内容 情報工学部では、平成13年度から免許法認定公開講座を実施しています。この公開講座は、高等学校の「情報」と「数学」の教員免許状を取得するためのもので、平成19年度までに約150人がこの公開講座を受講して免許を取得されています。 高等学校教諭一種免許状(情報)、同(数学)に加え、高等学校教諭専修免許状(情報)、同(数学)を取得するための公開講座も開講しています。 本学が実施する免許法認定公開講座の特徴と魅力は、次のとおりです。
(1)充実した授業内容かつ短期間で高等学校の情報あるいは数学の免許を取得できます。(一種免許状(情報)(数学)と専修免許状(情報)(数学)とも最短2年)
(2)交通の便の良い福岡市天神の九工大サテライトキャンパス(Kyutechプラザ)で受講できます。
(3)土曜、日曜、夏休み等を利用して授業を実施するため、勤務しながら受講できます。
参照サイト 免許法認定公開講座
問合せ先 jho-soumu@jimu.kyutech.ac.jp
担当者 情報工学部総務係