ホーム > 新着情報 > トピックス > 「平成23年度 免許法認定公開講座・情報教育支援士養成プログラム開講式、オリエンテーション」が開催されました

トピックス 掲載日:2011年05月24日

(2011.5.24 更新)

受講生の様子
日 時 平成23年5月14日(土)10:30~
場 所 飯塚キャンパス・天神kyutechプラザ
内 容  平成23年度の免許法認定公開講座及び情報教育支援士養成プログラムの開講式・オリエンテーションが開催されました。
 免許法認定公開講座は、平成13年度から開催されているもので、高等学校教諭一種免許状(情報)取得を目的とした講座です。また、情報教育支援士養成プログラムは、小・中・高等学校から生涯教育に至るまでの情報教育支援者の養成を行うものです。
 両講座とも飯塚キャンパスと天神kyutechプラザをTV会議システムで結び、同時中継による授業を実施しています。
 今回の開講式も同時中継で行われ、開講にあたって仁川純一情報工学研究院長から挨拶が行われました。
参照サイト 情報工学部・免許法認定公開講座
情報教育支援士養成プログラム
九工大で学びたい方へ
担 当 情報工学部 連携教育推進室