ホーム > 新着情報 > トピックス > 本学学生がソフトウェア創作コンテストで受賞しました。

本学学生がソフトウェア創作コンテストで受賞しました。

トピックス 掲載日:2015年12月04日

(2015.12.04更新)

表彰状(サイボウズ株式会社賞) 表彰状(最優秀賞)
ポスター発表している様子
日時 平成27年11月21日(土)
場所 立命館大学びわこ・くさつキャンパス
内容 本学情報工学部のサークルP&Dが開発する「学フェス-全国の学園祭情報アプリ」が、ソフトウェア創作コンテスト「あいちゃれ2015」において最優秀賞とサイボウズ株式会社賞のダブル受賞となりました。「学フェス-全国の学園祭情報アプリ」は学園祭の電子パンフレットの様なもので模擬店や企画の情報が閲覧できることやミスコン投票や電子ビンゴ等を楽しむことができます。九州工業大学の情報工学部を含む全国51の学園祭と連携して、およそ1万5千人が本アプリのサービスを利用しました。それを運用した実績がコンテストでも認められ、また、審査員からは技術はもちろんのことサービスとして完成度が高くビジネスへの可能性が大いにあると高く評価され、今回のダブル受賞となりました。
参照URL あいちゃれ 2015学フェス
問い合せ先 情報工学研究院 知能情報工学研究系 乃万 司 教授